Orosiin bagiin dasgaljuulagchiin ugsun yariltslaga baina
http://www.karelin.ru/z2007091.php
Mongoliin boxchdiin talaar ingej yarijee:
Максим Игнатьев подтвердил свой статус лидера российского бокса, но чемпионат мира – это совершенно другое соревнование. Что думаете о шансах Максима в Милане?
- Пока не прозвучал гонг об окончании третьего раунда, шансы на победу есть у любого боксера. Это как бегуны, которые стоят на старте. Шансы есть у всех. И я надеюсь, что Макс свои шансы использует. Он очень неординарный боксер, к нему очень трудно приспособиться. Надеюсь, что он не «зажмется», проявит свои лучшие качества. И тогда я уверен, что будет хороший результат. Конечно, хочется медали. В прошлом году он без меня поехал на чемпионат Европы, был в шаге от медали и обязан был выигрывать у венгра, своего соперника по четвертьфинальному бою. Макс большую часть времени уверенно контролировал ситуацию, но «отдал» концовку. Я считаю, что его просто неправильно секундировали. Надеюсь, мы найдем деньги, чтобы я поехал на чемпионат мира. Хотя я посмотрел сегодня прайс, цены на проживание… Пожить одну неделю в Милане – это стоит примерно 2 тысячи евро. А чемпионат мира будет продолжаться две недели… Но думаю, что этот вопрос все-таки решим и будем «бодаться». Главное - подвести Максима к этому турниру в оптимальной форме.
А про шансы… В его весе очень много сильных боксеров. Это и классный кубинец Сотолонго, который в последнее время выиграл все турниры. Он призер олимпийских игр, но я считаю, что на Олимпиаде в полуфинале в бою с французом его просто «подъели». Есть хороший боксер из Узбекистана, которому Макс проиграл на одном из турниров. Он был чемпионом мира среди молодежи, а сейчас стал чемпионом Азии. Есть сильные ребята в Казахстане. Я не говорю уже про американскую школу бокса. Сейчас бокс очень стремительно развивается в Африке, в Азии.
Очень интересные боксеры появились в Таиланде, в Южной Корее, в Монголии. Когда мы были на турнире в Германии, монголы говорили: «А мы приехали в Европу на пять турниров подряд». Через месяц мы поехали на турнир в Хорватию, а монголы уже там. Они домой так и не возвращались, переезжая с турнира на турнир. И таким образом они очень здорово обкатывают ребят. На последней Олимпиаде у них были и чемпион, и финалист олимпийского турнира. А их парня в весе до 54 кг признали лучшим боксером мира. Видно, что монгольские боксеры прибавляют от турнира к турниру. В позапрошлом году их команда выиграла чемпионат Азии, а это очень серьезное соревнование. Отдельные «звезды» есть практически в любой сборной. Сильный бокс в тех же Франции, Германии. Всегда есть приличные ребята в сборной Украины. Очень серьезно готовятся даже молдаване, не говоря уже об итальянцах. Хозяева турнира провели матчевые встречи со всеми ведущими сборными мира. Они приглашали к себе какую-нибудь сборную, вместе с ней тренировались, а затем проводили две матчевые встречи.